Масленица

Председатель Гильдии  предприятий  туристской  индустрии

Устименко В.Т. и сотрудники ТИЦ СП сердечно   поздравляют

с Широкой Масленицей, весёлыми гуляньями

и маслеными блинами!

 

 

Пришла к нам Масленица в гости,
С прекрасным блинным ароматом.
Свои печали все отбросьте,
Впустите в дом к себе достаток.

 

Желаю вам добра и мира,
Всех планов скорого свершения.
Чтоб вас судьба от бед хранила,
И чтобы было настроение.

 

Для Вас, дорогие жители и гости Сергиева Посада, хорошее настроение, гулянья и веселья готовят:

 

11 марта

ФБГУ СО МО РЦ «Оптимист»  11.00  МУК ГДДК «Родник»

«Масленица-долгожданная, весна-желанная» - фольклорная игровая программа для детей с ограниченными возможностями

 

МУК ДЭЦ «Наследие» 11:30; 13:00; 16:00;    

«Масленичный балаган».

Интерактивная программа с мастер- классом, играми, забавами и угощением.
 

12 марта  

МУК ДЭЦ «Наследие» 12:00 

«Масленичный балаган».

Интерактивная программа с мастер- классом, играми, забавами и угощением.

 

МУК «ДК Тураково»  15.00

В программе изготовление славянских кукол-оберегов и солярных символов, чаепитие с блинами, «проводы Зимы»
 

МУК «ЦГБ им.  А.С. Горловского»  12.00

Праздничная программа «Мамочка моя родная» 


МУК КПЦ «Дубрава» им. прот. Александра Меня    18.00

Филармония: концерт квартета Андрея Смирнова

 

"Хотьковская масленица" парк "Покровский" 12.00

Народные игры и забавы, чудо-самовар, балаган, батуты, ярмарка игрушек, песни-танцы, сжигание Масленицы и многое другое.

 

13 марта
Городской парк «Скитские пруды» 12.00

Народное гулянье  «Сударыня ты наша, Масленица»
 

Мишутинский филиал МУК «ЦГБ им. А.С. Горловского»  12.00

Литературно-музыкальная программа «Широкий разгуляй»

 

В Музее-заповеднике «Абрамцево» идут масленичные гулянья для детей и взрослых со старинными забавами, песнями и плясками, мастер-классами, увлекательными экскурсиями по музею, традиционным угощением. Они завершатся Широкой Масленицей 13 марта с сжиганием Масленицы. 

 

"Копнинская Масленица" п.Семхоз с 13:00 до 23:00
Участников: 506
  

Экскурсии 12 марта от "Круиз СВ" 
«ШАБЛЫКИНСКАЯ МАСЛЕНИЦА»
Масленица в "Восходе"
Масленица в "Царской деревне" для индивидуальных туристов
Масленица в "Конном Дворе"

 

Советы для тех, кто любит печь блины:

 

  •     После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки).
  •     Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.
  •     Блинное тесто на всех стадиях необходими тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.
  •     Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.
  •     Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
  •     Сковороду, на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковроду.
  •     Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты.
  •     Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
  •     Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
  •     Белок нельзя взбивать в алюминиевой посуде - он потемнеет.
  •     Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.
  •     Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном - белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
  •     Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.
  •     Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным.
  •     Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
  •     Дрожжи храняться дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом.
  •     Молоко легко впитывает запахи. Поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и др. пахучих продуктов.
  •     Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
  •     Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добрадило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
  •     Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.
  •     Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
     

ТИЦ СП - причал в водовороте туристских услуг!

8(496) 551-07-80, 8(496) 551-07-78

Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д. 55

ТИЦ СП. 2016 г. Все права защищены.
8(496) 551-07-80, 8(496) 551-07-78 Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д. 55


Приятного аппетита!

ТИЦ СП

Миссия:  обеспечение макси-мального информационного комфорта гостям города и предприятиям туриндустрии Радонежского края.

Гильдия

предприятий туристской индустрии

1. ПОЛОЖЕНИЕ о Гильдии.

2. Договор о вступлении в Гильдию.
3. Протоколы заседаний
 

Автономное негосударственное образовательное учреждение

Учебный Центр 

"Новое знание"

при ТПП СП

 

Выставки, фестивали 2016 года

НОВОСТИ ТУРИЗМА

Вниманию туроператоров и турагентов!

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ