Лучшие образцы своей продукции представили более 40 сыроделов из разных регионов России: Адыгеи, Самарской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Воронежской, Саратовской, Ярославской, Липецкой, Московской областей, а также Польши, Швеции, Франции, Белоруссии, Татарстана. Здесь были как небольшие производители, так и давно заявивишие о себе предприятия. Все сыры можно было попробовать и при желании купить. Фестиваль вызвал большой интерес у жителей района, в течение дня у всех участников выставки постоянно стояли очереди. Такой ажиотаж Сырный Фестиваль приобрел благодаря массовой рекламе в СМИ и социальных сетях.


На Фестивале сыродел Евгений Золотарев показал мастер-класс по изготовлению итальянского сыра «Моцарелла». Все желающие после мастер-класса с удовольствием приступили к дегустации.


В рамках Форума 3 июня состоялся Дегустационный профессиональный Конкурс, в составе компетентного жюри были французы Мишель де Винча, Клод Дюнан, итальянец Мишель Кормиэ, а также ведущие российские профессионалы сырной индустрии Александр Крупецков, Андрей Чупахин, Эдвард Горностаев. По сумме баллов победителем в номинации «Лучший сыр Фестиваля» стала ярославский сыродел Ирина Вырупаева.


Помимо сырной, на Фестивале была представлена Гастрономическая площадка. Каждый желающий мог отведать горячие блинчики, пирожки, пиццу. Специально для ценителей сыра на гастрономической площадке была продукция из меда. Здесь же стояли и молочные товары от сергиево-посадского фермерского хозяйства  «Посадский продукт».


Украшением Фестиваля стали народные промыслы Сергиево-Посадского района: изделия из плетеной лозы в исполнении Валентины Панской и Богородская игрушка от ЗАО «Богородская фабрика художественной резьбы по дереву»


Сотрудники ОДЦ «Октябрь» подготовили интересную анимационную развлекательную программу для детей. Целый день на Советской площади водили хороводы, дети участвовали в конкурсах и мастер-классах и выигрывали сладкие призы.
А 4 июня в конференц-зале городской администрации прошла профессиональная конференция на тему: «Развитие ремесленного сыроделия». В конференции приняло участие более сорока специалистов  сыроделия.


Первая часть конференции состояла из презентации производственного оборудования для сыроварения:

  • Итальянское фирмы POLIFUD ,
  • Ярославское  ООО Фабрика «CASARO»,
  • Из Вологды предприятия ООО «Завод молочных машин».

Участники конференции задавали множество профессиональных вопросов производителям оборудования, обменивались мнениями и предложениями.


Сергиево-Посадская фирма «Вендинг» представила холодильник для продаж, что дает возможность сыроварам реализовать свою продукцию без помощи продавца объемом листа А4.


Представитель Французской компании Бродар–Пакейджинг представил свои возможности по выпуску специальной упаковки для различных сыров в соответствии с тонкостями и потребностями хранения сыров различных сортов.


Польская компания «Mlekomat» рассказала о необходимости и возможностях переработки молочной сыворотки отметила, почему это важно для решения экологических проблем.


Никитин Александр из деревни Масловка Липецкой области рассказал о своей компании «Сыры из Масловки». Особенность этих сыров в том, что они изготавливаются из сырого молока. Рассказал, как деревня из 6 домов  была снова возрождена через сырное производство.


Это выступление вызвало бурное обсуждение и множество вопросов. Французский эксперт Клод Дюнан отметил  этот опыт как очень хороший-французы любят живую еду и поэтому возможно они живут на 5 лет дольше жителей других европейских стран.
Во время кофе - паузы продолжилось активное общение В2В.


Во второй части Клод Дюнан - главный эксперт французской компании «AVEDEMIL» в течение полутора часов отвечал на узко профессиональные вопросы по сырному производству. (Речь шла о бактериях, условиях вызревания сыров, способах соления, способах добавки плесени, какая форма является оптимальной, как избежать горечи и многое другое).


Торгово-промышленная палата получила множество благодарностей за организацию Форума и за то, что учли возможность профессиональной встречи и обсуждения, а не только продажи.


По мнению организаторов, Фестиваль нужно проводить ежегодно, тем самым поддерживая производителей и создавая атмосферу гастрономического праздника для жителей и гостей города. 

 

 

 

В Сергиевом Посаде  прошел 
Международный Сырный Форум «Сыр & Мир»

 

06.06.2017

 

3 июня в рамках Международного Сырного Форума «Сыр & Мир» в Сергиевом Посаде на Советской площади прошел  Первый Фестиваль сыра. Организатором мероприятия выступили Торгово-промышленная палата, администрация Сергиево-Посадского района, Администрация городского поселения Сергиев Посад, ООО «Сыроварня «Полянка».

 



ТИЦ СП - причал в водовороте туристских услуг!

8(496) 551-07-80, 8(496) 551-07-78

Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д. 55

info@ticsp.ru
ТИЦ СП. 2016 г. Все права защищены.
8(496) 551-07-80, 8(496) 551-07-78 Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д. 55
Яндекс.Метрика

ТИЦ СП

Миссия:  обеспечение макси-мального информационного комфорта гостям города и предприятиям туриндустрии Радонежского края.

Гильдия

предприятий туристской индустрии

1. ПОЛОЖЕНИЕ о Гильдии.

2. Договор о вступлении в Гильдию.
3. Протоколы заседаний
 

Автономное негосударственное образовательное учреждение

Учебный Центр 

"Новое знание"

при ТПП СП

 

Выставки, фестивали 2016 года

НОВОСТИ ТУРИЗМА

Вниманию туроператоров и турагентов!

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ